Potret lawas 12 artis Mandarin 90-an, idola pada masanya

foto: Instagram/@chowyunfat_fanpage & @hk_80s90s

Sebelum bintang-bintang Korea Selatan dan Thailand jadi idola, aktor dan aktris Mandarin sudah lebih dulu jadi idola di Indonesia sejak era 90-an. Buat kamu yang tumbuh di masa tersebut, pasti sering ditemani film dan serial Mandarin kan?

Meski sudah nggak muda lagi, namun popularitas deretan artis Mandarin era 90-an ini nggak luntur kemalan zaman. Banyaknya artis-artis baru yang nggak kalah berbakat, tak bikin karier mereka meredup.

Buktinya, deretan nama-nama ini masih eksis di dunia hiburan. Kini punya penampilan yang kian memesona, potret lawas deretan artis 90-an ini auto bikin nostalgia. Pesona mereka saat itu sukses bikin kepincut.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut potret lawas 10 artis Mandarin 90-an.

1. Sharla Cheung jadi salah satu artis Mandari yang parasnya sering muncul di TV. Aktris kelahiran 1967 ini sering banget dipasangkan dengan Andy Lau dan Stephen Chow.

foto: Instagram/@hk_80s90s

2. Nama Maggie Cheung mulai dikenal luas lewat film Police Story bareng Jackie Chan. Ingat kan?

foto: Instagram/@hkcinemaappreciationsociety

3. Artis senior berdarah Malayasia, Michelle Yeoh juga sudah dikenal lewat berbagai film Mandarin dan Hollywood. Michelle Yeoh juga pernah jadi pasangan Jackie Chan lho.

foto: Instagram/@007aroundtheworld

4. Kamu pasti sudah nggak asing lagi dengan pemeran Bibi Lung di serial Return of The Condor Heroes? Lewat serial tersebut, pesona Idy Chan sukses bikin terpana.

foto: Instagram/@privateblog_154

5. Dikenal lewat serial Legenda Ular Putih, pesona Angie Chiu saat masih muda juga nggak kalah bikin terpana. Nggak salah deh, kalau jadi idola pada masanya.

foto: Instagram/@angiechiu_idols

6. Terkenal di era 90-an, siapa sih yang nggak kenal dengan Stephen Chow? Wajah tampannya jadi kiblat tipe ideal pada cewek.

foto: Instagram/@singchi__

7. Aaron Kwak juga jadi idola pada masanya, karena paras gantengnya. Pesonanya bahkan masih terpancar hingga kini.

foto: Instagram/@aaron_san

8. Siapa dulu yang tergila-gila dengan Chow Yun Fat? Pesonanya pada masa 90-an memang susah ditolak.

foto: Instagram/@chowyunfat_fanpage

9. Pesona Andy Lau sebagai idola era 90-an juga para cewek terpana. Apalagi aktingnya yang juara. Paket komplet.

foto: Instagram/@blossom_lau_

10. Aktor spesialis film laga, Jet Li nggak hanya jadi idola cewek-cewek, tapi juga semua kalangan pada masanya.

foto: Instagram/@nightmorexo

11. Kalau aktor satu ini kiprahnya nggak usah dipertanyakan lagi deh. Mengawali karier sejak muda, Jackie Chan masih eksis berakting hingga kini.

foto: Instagram/@superstarjackiechan

12. Ibarat idol K-Pop zaman sekarang, Nicky Wu juga pesona yang bikin cewek-cewek histeris. Paras gantengnya bahkan masih bertahan hingga kini.

foto: Instagram/@qiguo_xiaojin